Notre Offre

Nos éléments différenciants

L’Éco des Talents vous accompagne dans l’identification de vos besoins, la mise en place, le développement et le suivi de chacun de vos projets de développement de compétences.

Nous vous proposons des solutions clés en main vous permettant de renouveler les savoir-faire de vos équipes.

Formalisation d’indicateurs
de performance et d’efficacité

Offre en mode Projet

Obligation de résultat

Un esprit novateur

Des valeurs communes
Sociales, Environementales
et Economiques

Afin de vous accompagner dans la mise en avant vos compétences, L’Éco des Talents réalise, définit et met en place :

  • Des audits et des recueils formalisés de vos besoins,
  • Des critères concrets et mesurables pour chacun de vos projets,
  • Des parcours personnalisés de compétences pour vous et vos équipes,
  • Des formations à partir de blocs de compétences précis, 

Des kits pédagogiques complets et clé en main

Diagnostic-Action

Formalisation du plan de progression pédagogique adapté

Animation des actions de développement de compétences

Bilan quantitatif de l’action à chaud et à froid

Certification et qualité

L’Éco des Talents est certifié Qualiopi , la certification Qualité des Organismes de formation.

L’Éco des Talents est déclaré et enregistré sous le numéro 840402452019 auprès de la direction régionale de l’alimentation, de l’agriculture et de la forêt (DRAAF) pour dispenser la formation d’Hygiène HACCP.

La formation d’hygiène HACCP est une formation reconnue à l’international et permet de préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire.

La formation d’hygiène alimentaire HACCP est une formation de 14h , elle permet de sensibiliser et de transmettre les bonnes pratiques d’hygiène alimentaire aux exploitants.
L’obligation de se former à l’hygiène alimentaire est obligatoire depuis le 1er octobre 2012 et la non-exécution de ce stage entraine une amende de 800 €.
En cas de non-respect de la réglementation, ils peuvent prononcer ou initier des processus visant à ce que soient prononcées des sanctions allant de la simple demande de mise en conformité à la fermeture définitive de l’établissement en cause.
Les établissements de restauration doivent compter dans leur effectif, au moins une personne ayant suivi une formation spécifique en hygiène alimentaire HACCP Obligatoire d’une durée de 14 heures

Réenchantons la restauration